750 grammes
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My own Bakery
14 juin 2010

Some cream cheese please!!!

Alors voila, depuis un petit moment je suis à la recherche du glaçage parfait pour mes petits cupcakes... Le plus simple et le moins cher étant le glaçage au beurre j'ai commencé par celui-ci. Mais ce glaçage étant trop "lourd" j'ai opté pour quelque chose à base crème. C'est donc après quelques recherches et grâce un mon petit livre de recettes américaines que j'ai finalement compris que LE glaçage des cupcakes se faisait à base de cream cheese, et après une commande passé à ma maman en déplacement sur Paris, me voila face à ce cream cheese en question.

Pour tout vous dire, je n'ai pas encore testé sur mes petits cupcakes, mais il me reste encore une boite de 200g qui n'attend que ca!

J'ai quand même fait un cake, simple mais très bon, pour tester le glaçage et voici le résultat:

Screen_shot_2010_06_14_at_12

 

Voici donc ma petite recette pour un joli petit cake au glaçage cream cheese: 

Pour 6/8 personnes

250g de farine

150g de sucre

125g de beurre

1/2 verre de lait

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

30g de poudre d'amande

1 peu de rhum

des fruits confits, des raisins secs (facultatif)

 

Dans un plat profond, battez les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez une pincée de sel, la farine et enfin le lait. Lorsque le melange est homogène ajoutez le beurre fondu, puis la levure.

Beurrez un moule de environ 25cm. Puis versez le mélange dans le moule et faites cuire pendant 45minutes/1heure à 180 degrés en surveillant la cuisson.

 

Pour le glaçage au cream cheese: (tiré du livre Yes We Cook Edition Mango)

20cl de creme liquide trés froide ( à plus de 30% de mat grasse)

400g de cream cheese

30g de sucre glace

quelques gouttes de colorant alimentaire

 

Battre la creme liquide trés froide au batteur pour la faire monter en chantilly puis dés quel le commence à avoir de la consistance ajouter le sucre glace en continuant de battre.

Dans un jatte, à part, ecraser le cream cheese avec une fourchette pour éviter les grumeaux.

Lorsque le creme cheese est plus crémeux ajouter la creme en chantilly et mélanger le tout au batteur ou au fouet.

Si le melange est trop liquide, vous pouvez le mettre une vingtaine de minutes au congélateur et lorsqu'il est trés froid remontez le en chantilly.

                     IMG_2542      IMG_2533      IMG_2540

 

IMG_2524

 Attention, le glaçage au cream cheese est un glaçage à la creme il ne peut donc être conservé à des températures trop élevées! 

Attendez donc que votre cake ai refroidit avant d'étaler votre glaçage. 

Conserver votre gâteau, une fois le glaçage étalé, au réfrigérateur.

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